Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

シュガーバター

2008年07月14日 | 自家製酵母(果物)


暑いですねぇ・・・
酵母ちゃんは大丈夫なんだろうか?
ただ今、りんご酵母からのかけつぎで すもも酵母になっております。

パンの方はシュガーバターをつくってみました。
コッペパン?スティック?
そんな感じの成形で まん中にクープ
切り込みに バターを乗せてグラニュー糖をパラパラ~~
油分で 開くだろうな、とは思ったけど・・・ 開き過ぎ!
エッジはないけどクッペみたい
どうせなら 両端を細めにしてそうすればよかったなぁ
いつもながら 想像とは違うものが焼き上がりビックリ☆

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