Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

スティックパン(Wチーズ)

2008年07月24日 | 自家製酵母(果物)


酵母は 桃になりました。
パンは またまた スティックで チーズを巻き込んでみました。
中途半端に クリームチーズが余っていたので その消費。

伸ばした生地に クリームチーズを塗って
小さく切った ベビーチーズを散らして
くるくる~~~
Wチーズだよ~ん♪


カット面はこんな感じ
ぐるぐるしているのはわかるけど・・・
チーズは溶けて消えてしまった
おかしいなぁ ベビーチーズって溶けないと思ったのになぁ
メーカーによって違うのね
失敗した
失敗と言うか 計画通りにいかなかったよ
ま、計画外 はいつもの事!?


おまけの ロールパン。
クリームチーズが足りなくなっちゃったので
一つだけ 何も入れないプレーンで 成形はロール。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ