ピタパンです。
ふくらんだよぉ~♪
実は 少し前に作った時に ほとんど膨らまなかったんです・・・
膨らまないと言うか 空洞がなかった。
普通のパンに近かったんですねぇ~
で、それを パン考房MOMOのAsakoさんに 愚痴ったんです。
すると「焼き温度が低かったのでは?」とのこと。
前回、何度で焼いたのかは失念してしまったのですが
今回は250度設定
ぷっくり 勢い良く膨らんでくれました。
Asakoさん ありがとぉ~
うれしくてピタパンまんま写真(笑)
サンドの写真を撮るのは忘れました。
中身もAsakoさんの真似っこで お豆カレー
ちょっと 味が薄く中途半端になってしまって 子供達には不評
中身は改善の余地有りでございました・・・
素晴らしいわ~。私も膨らまなかったの!
私もためしてみるわん。ありがとうございます。MIXIのほうにメールしておきますね。
え?河童ちゃんのことで・・ですよん♪
うふふふふのふ♪
焼成温度がカギね。
私までウレシくなっちゃった~~~
お豆カレーまでまねっこしてくれて。
味が薄かった?そうかぁ
ピタ自体は薄いから,中の具は濃いめのお味がいいかもね。
ピザでも焼く気分で作ると良い感じです♪
河童ちゃんの件ね(笑)
連絡をお待ちしております♪
アドバイスをありがとうございました!
報告に伺おうと思ったんですけど
先に遊びに来てもらっちゃった。
すみませ~ん。
具は濃いめの味付けですよねぇ
子供達には 前回の照り焼きチキンの方が良い!って言われちゃいました(汗)
ここをクリックして、ページが開いた途端
「ぎゃーーー!!」ってPCの前で絶叫しちゃいましたよ。
ピタもだけど、キャラメルマフィンに
かぼちゃの渦巻きパン、芥子にチョコに
レーズンにライ麦にゴマに・・って
なんて美味しそうな面々なの!!
1つづつにコメント残せなくて申し訳ないけど、
一気に美味しそうな画像がたくさん見れて
それはもう・・・幸せ感じちゃいました。
あ~・・・お腹空いてきた・・・。(クラクラ)
ピタにたっぷりカレー入れて・・・
美味しそうだぁぁぁ~~
忘れないで また遊びに来てもらえただけでうれしいです。
・・・で? どなたでしょう?(笑)
クロちゅんチャンかな?
おいしそうなピタパンですね!!
ぷっくり膨らんでとってもかわいい♪
サンドにして食べたいですねーーー♡→ܫ←♡
やっぱりパン作りはコツが色々とありますね~
指で押したい衝動にかられる膨らみ!!
そっか、温度で膨らみが出てくるんですね…
いつか作った時のためにメモメモ…(^^;
どんなパンを作りたいか、と言う事をきちんと思い描いてその為には外せない、というポイントを押さえないと失敗しちゃうんでしょうねぇ
そんな事よりも 温度だったみたい。
オーブンの違いもあるのかな?
よくわからないけど ちゃんと出来たからいいや(笑)