Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

スティックパン(芥子)

2008年07月21日 | 自家製酵母(果物)


またまたスティックパンです。
以前は 基本がプチパンだったので ブログ名も「Petit Pain」にしたんですけどねぇ
最近は 改名した方がいいのか!?と言う程 スティックパンばかり焼いています。
少し小さいコッペパンというか・・・ そんな長めのシンプルパン。
食べやすい形なので子供のウケがよろしい!
・・・赤ちゃんじゃないっていうの(笑)

今回は 芥子の実をたっぷりまぶしてみました。
ベーグルはしっかりくっつくのに これは イマイチ
食べているとポロポロと落っこちて(掃除が)大変でごじゃります。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ