Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

イングリッシュマフィン

2008年07月29日 | 自家製酵母(果物)


今回はどんな 小さいパンにしようか(笑)と考えて
久しぶりに イングリッシュマフィンにしました。

毎回、焼き上がってから思うけど・・・焼き色 つき過ぎ!
私の Eマフィンは お焼きの様でございまするぅ~~~
もう少し 早く上の天板を外してフォイルでも被せればいいのよね
その手間を忘れるから こうなっちゃう

でも ふわふわもちもちで美味しく焼けたのよ
以前は Eマフィンはイーストでしょ!と思っていたけど
最近は酵母のマフィンが気に入っています。

パンとは関係ないお話・・・
最近 テンプレートも替えましたが
ブログパーツもいろいろさわって遊んでいました。
「あしあと」機能のパーツで 一言コメントを書き込める物を発見。
記事の中で あまり近況報告とかしないので「これは 使える!」と
思ったのですがねぇ~
ダメでした。
どうも 何か相性が悪い様で それを貼付けると アプリケーションが落ちちゃう
自分のブログを開いたとたんに 終了しちゃうんじゃ 使えない

コメントを残してくれる方も そうでない方も
遊びに来てくれる人は 多分 ほとんど固定の人ですよね?
いつもありがとうございます。
この場を借りて 感謝、感謝のお礼

固定の人たちならプロフィールはもう必要もないか!?
で、一言コーナーにする事にしました。
nikkoのひとりごちが聞きたい方は
右上に貼っておくのでそちらも見てくださいねぇ~




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ