![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5f/3a486c515373f9624e0b14c64c5662a7.jpg)
今回はどんな 小さいパンにしようか(笑)と考えて
久しぶりに イングリッシュマフィンにしました。
毎回、焼き上がってから思うけど・・・焼き色 つき過ぎ!
私の Eマフィンは お焼きの様でございまするぅ~~~
もう少し 早く上の天板を外してフォイルでも被せればいいのよね
その手間を忘れるから こうなっちゃう
でも ふわふわもちもちで美味しく焼けたのよ
以前は Eマフィンはイーストでしょ!と思っていたけど
最近は酵母のマフィンが気に入っています。
パンとは関係ないお話・・・
最近 テンプレートも替えましたが
ブログパーツもいろいろさわって遊んでいました。
「あしあと」機能のパーツで 一言コメントを書き込める物を発見。
記事の中で あまり近況報告とかしないので「これは 使える!」と
思ったのですがねぇ~
ダメでした。
どうも 何か相性が悪い様で それを貼付けると アプリケーションが落ちちゃう
自分のブログを開いたとたんに 終了しちゃうんじゃ 使えない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
コメントを残してくれる方も そうでない方も
遊びに来てくれる人は 多分 ほとんど固定の人ですよね?
いつもありがとうございます。
この場を借りて 感謝、感謝のお礼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
固定の人たちならプロフィールはもう必要もないか!?
で、一言コーナーにする事にしました。
nikkoのひとりごちが聞きたい方は
右上に貼っておくのでそちらも見てくださいねぇ~
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_jikaseikoubo/img/pan_jikaseikoubo80_15.gif)