60℃24時間湯煎したベーコンが出来上がりました、一晩冷蔵庫で寝かしてから切って味見するのですが、待ちきれずに冷えたところで一口味見してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/08/310a197ba44a32c9ce3080f9aa06201d.jpg)
湯煎後は今までとは違い表面にゼラチンが沢山付いていました、食感は柔らかくとろけるような感し゛です。旨みと丁度よい塩加減でした。普段ベーコンをそのまま食べることはないのですが、このベーコンはいくらでもそのまま食べたくなります。焼いて食べてみてもジューシさは残っています。名古屋の忠市さん、頼まれていたので土曜日低温湯煎のロースハムと一緒に発送します。
一夜冷蔵庫で寝かしたものは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1e/a13d5530266ac4c2874ed73c518350d9.jpg)
作りたてのようなぶよぶよ感が無くなり締まってきており綺麗な色になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b1/5ad9073868dee3b876bb155fcccfd6ad.jpg)
同時に作ったロースハムも綺麗な色に仕上がっていました。
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湯煎後は今までとは違い表面にゼラチンが沢山付いていました、食感は柔らかくとろけるような感し゛です。旨みと丁度よい塩加減でした。普段ベーコンをそのまま食べることはないのですが、このベーコンはいくらでもそのまま食べたくなります。焼いて食べてみてもジューシさは残っています。名古屋の忠市さん、頼まれていたので土曜日低温湯煎のロースハムと一緒に発送します。
一夜冷蔵庫で寝かしたものは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1e/a13d5530266ac4c2874ed73c518350d9.jpg)
作りたてのようなぶよぶよ感が無くなり締まってきており綺麗な色になりました。
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同時に作ったロースハムも綺麗な色に仕上がっていました。