クッキーとカールとくるみ谷

丹後半島の山村 古民家民宿「LOHASくるみ谷」から 看板犬カールを迎え、里山の暮らしや、くるみ谷の四季を綴っています。

わさびの粕漬け作りました!!

2021-03-25 09:40:00 | カールのこと

朝霧の向こうに こぶしの花

こぶし花 ワサビの花もきれいです。

 

わさびの醤油漬けに続いて 粕漬け作り。 まずは塩漬けして 細かく切ります。

 

酒粕をふやかし、あわせます。1週間ねかせて完成!!

 

今日は、ワサビづくし わさびの根っこもとれたので、鯛のお刺身、ホタルイカは、フキ味噌の酢みそで!! 鯛のあら煮もあります!!

カールは、ストーブにちかづきすぎ・・・

離れるように言うと、ちょっと不満そうなカールでした。


この記事についてブログを書く
« 福寿草 満開になりました。... | トップ | 我が家の定番 芋煮と・・・ »
最新の画像もっと見る

カールのこと」カテゴリの最新記事