去年10月オープンした田舎体験の宿LOHASくるみ谷の延100人目の宿泊者となる、今回のお客様は「歴史街道丹後100kmウルトラマラソン」のランナーのみなさん。
以前からのパパの知合いmasakoさん(今回は見送りのみ)と、そのマラソン仲間yoshimitsuさん、masumiさん、hatsuyoさん。
お互いの健闘を祈って乾杯!
翌朝に向けて睡眠確保のため、夕食メニューはシンプル。
100kmコースのスタートは早朝4時30分。
だから、朝食は3時からだ。 ボクも起きて朝のあいさつ。
この後、パパの車でスタート地点のアミティへ出発。
50km地点を越え、快調に飛ばすmasumiさん、余裕の笑顔。
この後も安定したペースをキープし、100km完走!
頑張って70km地点の碇高原を目指すhatsuyoさん。
残念ながらこの後、碇高原の通過ポイントでリタイア。しかし、区間制限時間はクリア。
yoshimitsuさんも60kmコースをゴール寸前まで走りきり(残念ながらタイムアウト)
そして、打上パーティ。
ご持参のスパークリングウワインで乾杯!
恐々栓を抜く、完走者のmasumiさん。
今回は宿泊100人目を記念し、飲物はフリードリンク!
メニューは、ハマチのお造り、カボチャのサラダ、オクラのボイル、chikakoおばあちゃんの煮豆。
そして、この後、いつもの海鮮酒蒸し。今回はアンコウとハマチのmixバージョン。
hatsuyoさんは、ボクの好みのオネエサン。さっそく魚をねだりに行くが、となりでパパが監視してるので…
翌朝は、茄子とピーマンの収穫体験。
今、街中は野菜が高騰しているので、家計応援!
充実の2日間を過ごした皆さん、いい顔してます。
お疲れ様、また来てね!!
以前からのパパの知合いmasakoさん(今回は見送りのみ)と、そのマラソン仲間yoshimitsuさん、masumiさん、hatsuyoさん。
お互いの健闘を祈って乾杯!
翌朝に向けて睡眠確保のため、夕食メニューはシンプル。
100kmコースのスタートは早朝4時30分。
だから、朝食は3時からだ。 ボクも起きて朝のあいさつ。
この後、パパの車でスタート地点のアミティへ出発。
50km地点を越え、快調に飛ばすmasumiさん、余裕の笑顔。
この後も安定したペースをキープし、100km完走!
頑張って70km地点の碇高原を目指すhatsuyoさん。
残念ながらこの後、碇高原の通過ポイントでリタイア。しかし、区間制限時間はクリア。
yoshimitsuさんも60kmコースをゴール寸前まで走りきり(残念ながらタイムアウト)
そして、打上パーティ。
ご持参のスパークリングウワインで乾杯!
恐々栓を抜く、完走者のmasumiさん。
今回は宿泊100人目を記念し、飲物はフリードリンク!
メニューは、ハマチのお造り、カボチャのサラダ、オクラのボイル、chikakoおばあちゃんの煮豆。
そして、この後、いつもの海鮮酒蒸し。今回はアンコウとハマチのmixバージョン。
hatsuyoさんは、ボクの好みのオネエサン。さっそく魚をねだりに行くが、となりでパパが監視してるので…
翌朝は、茄子とピーマンの収穫体験。
今、街中は野菜が高騰しているので、家計応援!
充実の2日間を過ごした皆さん、いい顔してます。
お疲れ様、また来てね!!