家の前の、ボクがいつも肥やしをやっている山椒の木。
今年も実が成った。
で、パパが収穫し、今夜の一品にちりめん山椒をつくることに
ちりめんじゃこ1パックには、これで充分。
クックパッドで検索したレシピに従って調理する。
ゆがいて水にさらすこと2回。
ちりめんじゃこをゆがき、調味料と山椒を加え、
フライパンに移して水気を飛ばし、
レンジのオーブン機能を使って乾燥させ、
いい香りのするちりめん山椒が出来上がった。
今の時期しか味わえない、旬の恵みでいただくビールは、最高だとパパが言う。
今年も実が成った。
で、パパが収穫し、今夜の一品にちりめん山椒をつくることに
ちりめんじゃこ1パックには、これで充分。
クックパッドで検索したレシピに従って調理する。
ゆがいて水にさらすこと2回。
ちりめんじゃこをゆがき、調味料と山椒を加え、
フライパンに移して水気を飛ばし、
レンジのオーブン機能を使って乾燥させ、
いい香りのするちりめん山椒が出来上がった。
今の時期しか味わえない、旬の恵みでいただくビールは、最高だとパパが言う。