昨日豆を買ったをお店で「今焙煎したばかりの新作があるんですよ」
ということで100グラムほどその新作というブレンドを
おまけでいただいたんです。コロンビア、キリマンジャロ、グァテマラ
の深入り(かなり深め)の豆でした。ボディの厚さはそこまででも
ないのですが、最初に結構な苦さが来て、中盤にナッツの香りと
ベリーのような酸味がきて、アフターもフルーツのような甘さと
酸味が残りました。う~ん、惜しい!!かなり好きな方向の味だけに
・・惜しい!!次はお店でこのブレンドを元にしてオリジナルブレンドを
作ってみるつもりです。生意気だわ。個人的にはロブスタ種を
ちょっと入れたいんですよね。生意気だわ。
で、今日の作品はおまけの豆を使ってみました。この豆、クレマも
半端じゃないんですよ。コントラストがはっきりでます。
説明しなくてもわかりますよね・・こぼれました。
ハートの中に線を入れようとピッチャーを振ってたら
量がオーバーしました。これはこれできれいな気がしませんか?
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ということで100グラムほどその新作というブレンドを
おまけでいただいたんです。コロンビア、キリマンジャロ、グァテマラ
の深入り(かなり深め)の豆でした。ボディの厚さはそこまででも
ないのですが、最初に結構な苦さが来て、中盤にナッツの香りと
ベリーのような酸味がきて、アフターもフルーツのような甘さと
酸味が残りました。う~ん、惜しい!!かなり好きな方向の味だけに
・・惜しい!!次はお店でこのブレンドを元にしてオリジナルブレンドを
作ってみるつもりです。生意気だわ。個人的にはロブスタ種を
ちょっと入れたいんですよね。生意気だわ。
で、今日の作品はおまけの豆を使ってみました。この豆、クレマも
半端じゃないんですよ。コントラストがはっきりでます。
説明しなくてもわかりますよね・・こぼれました。
ハートの中に線を入れようとピッチャーを振ってたら
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