先日紹介したズッキーニのおきて の記事でズッキーニのカルボナーラ風パスタ
その原型ともいえるパスタ
ズッキーニだけのパスタ
マンマのズッキーニのパスタは材料さえ揃えば日本でもできるかも。。
シンプルすぎて素材重視のパスタ!
シチリアでは
仕上げてにペコリーノチーズが隠し味で敢えて
今回はマンマの気分でリコッタサラータ チーズで頂きました♪
家庭によって選ぶチーズは勿論変わるはず!
これは夏に来られたマンマ家のお客様でないと食べれない?
ですが、前記事のズッキーニの切り方、揚げ方は同じなのでここで紹介しておきます!
マンマはまな板使わず輪切りしちゃいます!
真似するたびに流血の私。。危険です。。。
5mm以上の分厚さありますそして見てお分かりズッキーニの色が黄緑で品種が違うのでこのズッキーニはカルボナーラ風にはしません。。
カルボナーラ風にあうのは日本でも売っている濃い緑色のズッキーニの方ですご安心を♪
揚げ油も極めて薄く
揚げ色もこんな感じ
ご参考になったでしょうか?
是非これ目当てでも!
マンマ宅に来てくださいねー
少し秋を感じ始めてたボローニャより....
皆さん良い週末を...
っ日本ほんとに便利なんでもあっていいなーインスタントもイタリアじゃ料理波に15分とかかかるしさー汗 最近日本の冷凍パスタの進化がすごいって本当???そんなの聞いたら試したくなるわー コメントありがとう!
あれも美味しかったなぁ〜最近はほとんど料理しないけど