![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/66/52b518344b32e0f94b20e76260397dd0.jpg)
これもよくあるイタリアの家庭料理で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
Zucchine ripiene alla carne☆
粉チーズをミンチに混ぜて作る肉詰めはイタリア風![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ココ
がイタリアンのポイントだったんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チーズがだしの代わりに味の決め手にぃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
本当においしいんです
ズッキーニがとろける感じ
と
少し酸味の利いたトマトソースをからめて
夏盛りの1品に是非どうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
材料
4~5人分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
ズッキーニ 6本 ↑↓
牛ミンチ 300g ↑↓
卵 Mサイズ 3コ ↑↓
ペコリーノチーズのおろしたもの 30~50g
(パルメザンでもok)
パン粉 80g
ニンニクみじん切り 1片分
イタリアンパセリ
みじん切り 2枝分
トマトソース市販のもの 1ビン
タマネギ ソースに使用 1/4
オリーブオイル 適量
フレッシュ バジル 適量
揚げ油 適量
1.
ズッキーニをきれいに洗って、
5~6cm程の長さに切りますまたは3等分に切り中身を
くりぬきますくり抜く道具か無ければ、
写真の様に
テーブルナイフを中央に刺してクルクルまわせば....
...こんな感じに
きれいに空けれます少々ずれて避けても大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
思い切って突き進んでね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
くり抜いたズッキーニも後でミンチに混ぜるのでキープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
2.
上記の材料牛ミンチからイタリアンパセリまでを
混ぜ合わせ、 くり抜いたズッキーニ3本分程を入れて
ハンバーグを作る固さより少し柔らかめになる様にこね
ズッキーニに詰めていきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9c/72b28c2f0957f8b752d303ef170860dd.jpg)
3.
肉づめしたズッキーニをフライパンに5mm程度に
油をひきズッキーニを転がしながら素揚げします
ズッキーニの色が濃くなればok![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/60/2a2bede933248291bba473f97cbc96c6.jpg)
4.
トマトソースを作ります!オリーブオイルを熱し
タマネギを透明になるまでいためます そこにトマトソースを
1ビン投入
お水は1カップ弱いれてソースを暖めます
煮立てばそこに素揚げしたズッキーニを入れて
20分程再度煮立てればok![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/25/4efa3fe96903cc9275232514231b787b.jpg)
5.
お皿にソースとズッキーニを盛り
フレッシュバジルをのせれば完成で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
チーズはペコリーノだと黒胡椒もきいてるので
マンマ曰くよりおいしくなるそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
パン粉はイタリアのキメの細かい重みのある物を使用したので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
日本のパン粉だとどうだろ?もう少し軽いかも
?
固めのタネができてしまっても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
くり抜いたズッキーニの中身を入れれば
水分も
旨味も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
増すのでコレで調節可能です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
タネが残ったら肉団子にして
ミネストローネに
入れればプリモピアット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dolphin.gif)
(メインの前の食事パスタがそう!)
もう一品できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
さめてもおいしので
ぜひおためしを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
粉チーズをミンチに混ぜて作る肉詰めはイタリア風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ココ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
本当においしいんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
(パルメザンでもok)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
1.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ship.gif)
5~6cm程の長さに切りますまたは3等分に切り中身を
くりぬきますくり抜く道具か無ければ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/d6/e02bfba5d3136aecf45a9278d25692a8_s.jpg)
テーブルナイフを中央に刺してクルクルまわせば....
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6b/00/d8320dacf769904b721a9dd53046fe37_s.jpg)
きれいに空けれます少々ずれて避けても大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
思い切って突き進んでね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
くり抜いたズッキーニも後でミンチに混ぜるのでキープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
2.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
混ぜ合わせ、 くり抜いたズッキーニ3本分程を入れて
ハンバーグを作る固さより少し柔らかめになる様にこね
ズッキーニに詰めていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9c/72b28c2f0957f8b752d303ef170860dd.jpg)
3.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
油をひきズッキーニを転がしながら素揚げします
ズッキーニの色が濃くなればok
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/60/2a2bede933248291bba473f97cbc96c6.jpg)
4.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
タマネギを透明になるまでいためます そこにトマトソースを
1ビン投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
20分程再度煮立てればok
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/25/4efa3fe96903cc9275232514231b787b.jpg)
5.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
フレッシュバジルをのせれば完成で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
チーズはペコリーノだと黒胡椒もきいてるので
マンマ曰くよりおいしくなるそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
パン粉はイタリアのキメの細かい重みのある物を使用したので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
日本のパン粉だとどうだろ?もう少し軽いかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
固めのタネができてしまっても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
くり抜いたズッキーニの中身を入れれば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
増すのでコレで調節可能です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
タネが残ったら肉団子にして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
入れればプリモピアット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dolphin.gif)
(メインの前の食事パスタがそう!)
もう一品できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
さめてもおいしので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
赤や緑で食欲もそそられるー!!これなら私にも作れるかなぁ・・・
ズッキーニって買った事ないけど、普通にスーパーで売ってるんかな?(今更ってかんじ?ごめんネ
お近くのスーパーにで見つけた方は是非ご一報を待ってます
素上げの油はオリーブオイルだと体にとってもいいとおもうけど
普通のサラダ油とかエコナ?みたいなのでももちろんokよん
ペコリーノはパルメザンに比べたら少し淡白なお味かも?
そだな~チーズがミソだたんだけど
苦手なら?ナツメッグとかいれておいしいハンバーグを作れば
楽しめるとおもうな~
ぜひつくったらしらせてね!
ズッキーニ1本198円でちゃんと売ってた。1人なのに3本も買っちゃって、ちょっと多かったかな。明日のお昼にも食べられるわ~
これからも楽しみにしてるわよ~ん
(リニューアルしたんやねー!いい感じ☆絵文字も増えて迷ってしまうわ
レシピ
赤ワインでバッチリ
トラットリア=お店
ペンネを入れるなんて
また私も頑張って