今回の渡韓のメインイベント
肉食女子会!??
ソウルの東にある食肉市場・馬場洞(マジャンドン)焼肉横丁
年末から2か月ぶりに…って記しながら、振り返ったら年末のことはblogにはUPしておりませんでした。
それはさておき、そんな肉の聖地で韓牛三昧です。
肉の総量を決めたうえで、部位を選んで適量の配分をしてもらいました。
ワイン持ち込んで(しかも日本から2本)にぎやかなテーブル
連れは生わさびチューブ&岩塩持ち込み(これも日本から)で、我らは相当に気合が入っています。
こちら日本じゃ今は食べられないユッケ
顔なじみの友人のおかげで、お店の人がサービスで出してくれました。
日本と違って、ちょっと甘い味付けがされているのが…若干ザンネン。
美味しかったけれどね。
付け合わせのおかずのうちの一皿。
こちらも日本じゃ今は食べられないレバ刺しと、せんまい。
(お替り自由です)
レバ刺し、当然お替りしちゃいました!!
まずはヒレ
柔らかくて、うまし。
で、もう写真なんか撮るのは止めて(忘れて)
ひたすら美味しい、韓牛に酔いしれるのでした…。
幸せ~なひととき
韓国でも韓牛は決してお安くありません(まして円安ウォン高の現在では)が、
このレベルの肉を日本で食べたら…と思うと、やはりお得感あります。
いや~早くも、また行きたいですっ!!
肉食女子会!??
ソウルの東にある食肉市場・馬場洞(マジャンドン)焼肉横丁
年末から2か月ぶりに…って記しながら、振り返ったら年末のことはblogにはUPしておりませんでした。
それはさておき、そんな肉の聖地で韓牛三昧です。
肉の総量を決めたうえで、部位を選んで適量の配分をしてもらいました。
ワイン持ち込んで(しかも日本から2本)にぎやかなテーブル
連れは生わさびチューブ&岩塩持ち込み(これも日本から)で、我らは相当に気合が入っています。
こちら日本じゃ今は食べられないユッケ
顔なじみの友人のおかげで、お店の人がサービスで出してくれました。
日本と違って、ちょっと甘い味付けがされているのが…若干ザンネン。
美味しかったけれどね。
付け合わせのおかずのうちの一皿。
こちらも日本じゃ今は食べられないレバ刺しと、せんまい。
(お替り自由です)
レバ刺し、当然お替りしちゃいました!!
まずはヒレ
柔らかくて、うまし。
で、もう写真なんか撮るのは止めて(忘れて)
ひたすら美味しい、韓牛に酔いしれるのでした…。
幸せ~なひととき
韓国でも韓牛は決してお安くありません(まして円安ウォン高の現在では)が、
このレベルの肉を日本で食べたら…と思うと、やはりお得感あります。
いや~早くも、また行きたいですっ!!
いつでも食べれるように老後は韓国に移住?
↓え~?ホットクってこんなしっかりした生地なん?
手で持ってちゃんと立ってるし~
去年アメ横で買うた焼きたてなのにふにゃふにゃのホットクは何だったんじゃろう?
焼きの技術の問題か?材料の問題か?
でも、質は結構高かったです♪♪♪
↓これは、いわゆつホットク(モチモチ生地を鉄板で焼く)
とは違うので、ホットクじゃないのかもしれない。
さくさく米粉?(たぶん)を炭火でたい焼きみたいに焼いているんで