今、すごーくはまっている食べ物があります。
打ちたての麺が早く・安く食べられる、おなじみ丸亀製麺の
「釜玉うどん」
茹でたての釜揚げうどんに落とした玉子が半熟状になって
好みで青ネギ(私はたっぷり♪)やおろし生姜や擦り胡麻を加えて
だし醤油をかけて…
とりあえず今はこの組合せがお気に入りです。
釜玉うどん&野菜かき揚。
アメリカンな店にあるオニオンフライのようなボリュームたっぷりの
野菜かき揚は高さ10センチ近い。
これぞ和風カルボナーラ
そういえば「釜玉チーズうどん」という“まさに”のメニューもありました。
もおっ、本当に美味しくて
毎日食べたいっ!!! …と思った火曜日の昼
本当に3日連続で同じメニュー食べました!!
さすがに3日目の今日は他の物でもいいかな?とも思ったりしたけれど
いやしいかな…のブロガー根性。
身体を張ってウケ&ネタ作り。
打ちたての麺が早く・安く食べられる、おなじみ丸亀製麺の
「釜玉うどん」
茹でたての釜揚げうどんに落とした玉子が半熟状になって
好みで青ネギ(私はたっぷり♪)やおろし生姜や擦り胡麻を加えて
だし醤油をかけて…
とりあえず今はこの組合せがお気に入りです。
釜玉うどん&野菜かき揚。
アメリカンな店にあるオニオンフライのようなボリュームたっぷりの
野菜かき揚は高さ10センチ近い。
これぞ和風カルボナーラ
そういえば「釜玉チーズうどん」という“まさに”のメニューもありました。
もおっ、本当に美味しくて
毎日食べたいっ!!! …と思った火曜日の昼
本当に3日連続で同じメニュー食べました!!
さすがに3日目の今日は他の物でもいいかな?とも思ったりしたけれど
いやしいかな…のブロガー根性。
身体を張ってウケ&ネタ作り。