うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

はまっています

2011-04-07 | マンジャーレ!
今、すごーくはまっている食べ物があります。

打ちたての麺が早く・安く食べられる、おなじみ丸亀製麺
「釜玉うどん」

茹でたての釜揚げうどんに落とした玉子が半熟状になって
好みで青ネギ(私はたっぷり♪)やおろし生姜や擦り胡麻を加えて
だし醤油をかけて…


とりあえず今はこの組合せがお気に入りです。
釜玉うどん&野菜かき揚。


アメリカンな店にあるオニオンフライのようなボリュームたっぷりの
野菜かき揚は高さ10センチ近い。


これぞ和風カルボナーラ
そういえば「釜玉チーズうどん」という“まさに”のメニューもありました。


もおっ、本当に美味しくて


毎日食べたいっ!!! …と思った火曜日の昼







本当に3日連続で同じメニュー食べました!!



さすがに3日目の今日は他の物でもいいかな?とも思ったりしたけれど
いやしいかな…のブロガー根性。
身体を張ってウケ&ネタ作り。