うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

昼めしっ

2011-04-01 | マンジャーレ!
経済活性化に貢献しておりますよっ!!

なんて威張れません…結局、弁当リタイアしているわけですからね
今週の昼飯から2軒(2日分)

チキン南蛮

ご飯、いささか山盛りに見えるのは気のせいじゃなく
一緒に行ったMちゃんの「ご飯少な目」が普通盛で来たので、ヘルプ?しました。


チキン、肉柔らかくて美味しい!!!
しかもボリュームたっぷり

前出のMちゃんとの感想
―美味しかったね
―でも…もっと衣がバリバリに厚くて、皮が多いほうがいいね。

はい、
私たちは共通した「B級揚げ物」好きなのでした。

なのでこの店のチキンは、ランチだけれどとっても肉質も一般的には上級です。
単に私たちの好みがB級なのです。


                                       


ホルモン焼き肉屋のランチは格安です。
ALL¥580

ビビンバ

やっぱり肉かなぁ~と思いつつも
なんだかご飯が食べたかったので、ビビンバ頼みました。

「店長が毎日手作り、愛情を込めてお届けする…」というキャッチコピーも気になります。


このあと、優しく混ぜ混ぜしてガッツリいただきます。
この店のスッカラ(スプーン)浅くてご飯を食べるには使いやすかったです。

チャーハンをレンゲで食べるとき、レンゲの底に付いたご飯が食べづらく
舌で削ぎ取るのもなんだし…と、使いにくいことありますよね?
ほとんど平らなのでビビンバは食べやすかったのだけれど
スープを飲むのには不便で、最初は何匙か少しずつ頑張ったけれど
結局面倒くさくなったので、お椀から直接呑みました。

次回は鉄板カルビランチを試して
夜にも是非行ってみたいです。