うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

はまっています

2011-04-07 | マンジャーレ!
今、すごーくはまっている食べ物があります。

打ちたての麺が早く・安く食べられる、おなじみ丸亀製麺
「釜玉うどん」

茹でたての釜揚げうどんに落とした玉子が半熟状になって
好みで青ネギ(私はたっぷり♪)やおろし生姜や擦り胡麻を加えて
だし醤油をかけて…


とりあえず今はこの組合せがお気に入りです。
釜玉うどん&野菜かき揚。


アメリカンな店にあるオニオンフライのようなボリュームたっぷりの
野菜かき揚は高さ10センチ近い。


これぞ和風カルボナーラ
そういえば「釜玉チーズうどん」という“まさに”のメニューもありました。


もおっ、本当に美味しくて


毎日食べたいっ!!! …と思った火曜日の昼







本当に3日連続で同じメニュー食べました!!



さすがに3日目の今日は他の物でもいいかな?とも思ったりしたけれど
いやしいかな…のブロガー根性。
身体を張ってウケ&ネタ作り。

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
う~~ん、似てる。。。 (けいこ)
2011-04-08 13:16:21
さっき、めぐみんさんとこに私たち似てるってコメント入れたんだけど、食に関してはharamakiさんと似てる~~!
私も丸亀製麺は何度か載せたことあるかもだけど、何度行っても釜玉オンリー
今度こそ違うもんを食べよう!と思っててもつい「釜玉!」って注文しちゃうのよね~
もちろん、野菜かき揚げもはずしません!
半熟玉子の天ぷらも好きです

返信する
と思って (けいこ)
2011-04-08 13:17:59
さっき自分のブログを確認したら、一度違うもんを食べてました~

返信する
♪けいこさん (haramaki)
2011-04-08 23:11:33
胃袋が似ているんでしょうかね

わざわざご自身の過去ログ辿って確認してくれてありがとう!
いずれにしても「○製麺」安くて美味しくて、ステキですっ!!

半熟玉子の天ぷら!?
そんなのあったかなぁ~!?
来週チェックします。
返信する

コメントを投稿