うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

アジ弁

2008-07-08 | マンジャーレ!
鯵の弁当ではありません。

アジアご飯風弁当…勝手に略して、アジ弁。

7月になるとさすがに晴れた日は暑いし、何よりも陽射しがきつい。
そしてまだ梅雨も明けていないので雨降りの日も多い。
そうなると、昼食を食べるため外に出るのが億劫になってしまう。
(だけど、今からこんなんでこの夏はどーなる!??)


石焼ビビンバ風炊き込みご飯+目玉焼き(今日のお昼ごはん)

炊飯器にお米と一緒に具を入れて炊くだけ。
前にも同じような日記書いたかな?書いていないかな?…忘れたけれど


モランボン 韓の食菜シリーズ
適当にお焦げが出来るところが、また美味しいのです♪

お好みで、海老やタコを入れる…とありますが
なかったので、鶏肉を入れてみました。
(海鮮ビビンバにはならなかったけれどね…笑)