カテゴリー追加しましょうか?
「今週の酒」。
鹿児島芋焼酎 瀞とろ(とろとろ)
名前だけでも舌の上でとろ~りと溶けるような味わいが感じられて
まずは、そのネーミングに拍手!
…と思ったら、語源は別のところにあるらしい。
鹿児島の方言で、とろ(良い)という意 味から命名されました。
印象なんて結構いい加減なもんですね。
「今週の酒」。
鹿児島芋焼酎 瀞とろ(とろとろ)
名前だけでも舌の上でとろ~りと溶けるような味わいが感じられて
まずは、そのネーミングに拍手!
…と思ったら、語源は別のところにあるらしい。
鹿児島の方言で、とろ(良い)という意 味から命名されました。
印象なんて結構いい加減なもんですね。