カテゴリー追加しましょうか?
「今週の酒」。
鹿児島芋焼酎 瀞とろ(とろとろ)
名前だけでも舌の上でとろ~りと溶けるような味わいが感じられて
まずは、そのネーミングに拍手!
…と思ったら、語源は別のところにあるらしい。
鹿児島の方言で、とろ(良い)という意 味から命名されました。
印象なんて結構いい加減なもんですね。
「今週の酒」。
鹿児島芋焼酎 瀞とろ(とろとろ)
名前だけでも舌の上でとろ~りと溶けるような味わいが感じられて
まずは、そのネーミングに拍手!
…と思ったら、語源は別のところにあるらしい。
鹿児島の方言で、とろ(良い)という意 味から命名されました。
印象なんて結構いい加減なもんですね。
↓のお昼ごはん。
私には充分手の混んだもののように見えます。
よかった・・・こういう時、コンビニが隣りにあって
高校出てから弟子入りしてんわ
明日、東京行くねん。
「つけ麺」初体験しようと思ってホテルから歩いて行ける店を物色中。
甲州街道沿いか小滝橋通りにしようか悩んでる~
初めて食べるんやから、どうかハズレませんように
って、何飲んでもとろ~っとしてるけどね
今週は外飲みが多かったので、まだまだ残っています。
(これ持って屋外で飲んでいるわけではありまんよ)
コンビにはすぐ目の前にあるけれども…
靴はいて…外に買いに出るのも面倒なことあり。
★yokoさま
蒔絵師!すごい!いずれは人間国宝か!!?
それでそちらの方にお住まいなわけですね。
なるほど
…ところで、美味しいつけ麺食べられましたか?
★めぐみんさま
とろとろ~が度を越すと
だらだら~と飲み続け
でも、ゲ●ゲ●~は避けたいですね。