うちめし外めし旅ごはん      

お気楽モノの日々と食事や、重箱の隅つつきます ~SINCE 2005

言い訳。

2006-09-27 | マンジャーレ!
昨日の日記を書かなかった(書けなかった)理由が今日の日記。

火曜日、地鶏料理屋で久しぶりに「炭やの会」(店名が炭や)4名参加。

中生ジョッキ各2杯で喉を潤し、本格飲み開始。

はい!ボトル in~!!(大麦焼酎中々1升)

ボトルキープ期間は3ヶ月。
名前を書くようにペンも一緒に持ってきてくれました。
時間も早いし、ペースも速い。

飲むペースを計ってみようかと
この日は時間の経過と共に減っていく残量を、柱の背比べのように
記していきました。


おなじみのキュウリ。
塩味とゴマ油が絶妙!いくらでも食べられる!



栗の網焼き。
まさに秋の味覚。
ほくほくとした栗がまた焼酎とよく合う
下に敷いてあるそうめんの素揚げ?カリカリとしていてこれもいける


写真撮るのも最初だけ。
あとは喋って飲むだけ…
鶏料理なのに鶏肉写真は一枚もなかったわ


ボトルの目盛りもどんどん下に…

最近突然眠くなる…撃沈化が著しい。
やっぱり年だなぁ~朝まで飲むなんて絶対無理。
…というわけで
後半、突如落ちた私1つしかない店のトイレ籠城してしばし眠って
しまったようだ。
気分が悪くて出てこないと思われていたようだが…すまん、寝てた。
…トイレ待ちしてた方ゴメンナサイ。


結局ボトルの目盛り線は下から指2本分くらい。
3ヶ月キープできる…次へつなぐために、あえて残してきたというわけらしい。
(すみません、その記憶ないです)


それでも焼酎マジック…二日酔い知らず。