今日は、一日中忙しくしていました。
洗濯は3回回し、その間にりんごを刻み、りんごを煮ている間に洗濯物を干したり
実はいただきもののりんご、お友達に配ったりして、残った5つで、いつかりんごジャムを作ろうと
思いつつ、なかなか出来なかったんですが、やっと、今日作ることが出来ました。
その様子は明日にUPします。
それでは昨日の餐魚洞料理をUPしますね。
6名さまなのでお造りは2皿。
お刺身を食べるときのうちで作っている「トラノオ」をいたく気に入ってくださったので
嬉しかったです
冬瓜の水晶煮、光が入ってしまってますね。ちょっと気付いたんですが、ここまでひどく写るとは
楽しい方達ばかりで、ずっと笑っていたような
いつもいらしてくださっているメンバーでしたが、初めての方がお一人みえて、その方が
「色んなところでコース料理を食べるけど、いつも最後まで食べられたことがないけど、今日は
全部美味しくて最後までいただけました」 って、嬉しいお言葉をいただきました
そして、お客様のお一人に美味しいわらび餅をいただきました
こんなにトロットロのわらび餅、初めてでした。すっごい美味しかったです
有難うございました
そしてもうひとつ、パン屋さん「ラパン」のクリームぜんざいをいただきました
一体、どういうものなのか想像が出来なかったんですが・・・・今日、レンジで温めていただきました
どうやって作ってあるのか不思議なクリーム。中には小豆とお餅が3つ入っていました。
甘さもちょうど良くて、とっても美味しかったです。
昔は小豆製品を全然、食べられなかったんだけど、こちらに来てからは美味しく食べられるように
なりました。不思議です(笑)
有難うございました