今日は久しぶりに(と、言っても昨日1日やらなかっただけだけど)エアロバイクをやりました。
昨日、あのたんこぶ事件が起きる前に、夫が鮎の干物作りしているとき、次何作ろうかなぁ?と、生地を
しまってあるケースを覗いていて、この生地を発見。
あっ! たんこぶ、今日は、かなり腫れも引いてきました。まだ触ると痛いですけど。色の全然変わってないので
良かったです。心配してくださったお友達や知人、有難うございました
この生地、ちょっと派手だけど、ネル生地なので温かいので、またいつものかぼパンを作ることにしました。
今度は裾のタックを片方4本だけ入れることにしました。シルエットがどうなるかな。
この生地、過去記事検索したら、なんと2015年って。もう7年も前。・・・コチラ
この生地、滑りが悪いので、作務衣には不向きでした。何度か着ただけ。
まぁ派手なんだけど、作ってみます。家で穿けばいいしね。
夕べは自家製の鮎の干物(出来立て)を焼いて貰いました。頭はパリッとお煎餅みたいですっごい美味しい。
ちょっと不格好なのばかり焼いてくれたけど(笑)味がいいのでヨシとします。
それと、鯖の味噌缶を使って白菜と一緒に炊いてくれました。白菜がまた、先日と同じでとっても甘くて美味しかったです。
夕べは、ほほえみかんで買ってきた茎ブロッコリーを茹でてくれました 甘くてすっごい美味しかったです。