今日は土用の丑の日ということで、鰻を買いに行こうと出たのはいいけど、途中、車のボンネットから
湯気が! コメリまで辿り着いたところでいつもお世話になっている車屋さんに電話。
そのまま車屋さんに行こうか? と言ってたけど、兎に角、家まで帰ってからにしようということに
なって、大曾根の漁港まで辿り着いたら、なんと車が制御不能に。ドキドキ 町の真ん中で無くてほんと、良かったです。
車屋さんは熊野なので、動かない旨、電話した夫。1時間ほどしたら車を引き取りに来てくれたらしい。
私は夕べあまり眠れなかったので、ついウトウトしてたみたいで、「車屋さん来た?」 って夫に訊いたら
とっくに来て車を積んで持って行って貰ったと。どんな風にして積むのか見たかった私。どうやらラジエーターがイカレテタらしい。
この尾鷲に来て14年にもなるから。ここに来たときは3年位しか経ってなかった車も古くなったみたい
そんなことで今日の鰻はお預け 車が帰ってきたらリベンジしようかな(笑)
それにしても暑い と、言ってもずっとクーラー掛けているんだけど。
なんか身体もだるくて、なかなかやる気が起きない。
でもそうは言ってられないので、裁断だけ始めました。
この前、裁断しようと思ったら生地が足りなくて、即、また注文したのが来て、水通しをしておいたんです。
前後の身頃と、前に付けるフリル用の生地だけ裁断。まだパイピングするテープは裁断していません。
この形、2018年に作っていました。もう3年も前になるみたい こちらです・・・★
その前に作ったのはこちら・・・・★
家でしか着られないけど、ガバッと被って着るだけ。涼しいのでやっぱりこれが一番!
夕べはいただきものの松阪牛でジンギスカン風炒めを作ってくれました
そしてアジの酢〆したもので、キュウリの酢の物も
どちらもとっても美味しかったです。