今日は15日なので、いつもの熊野イオンへ。
そしていつものコース 「熊野ほほえみかん」へ。
今日は久しぶりに 「さぎりの里」へ行ってみようということになり、「さぎり茶屋」で
お昼しました。お店に入ったのが11時40分だったので、まだお客様はひとりだけ。
ちょっとお店の写真を撮らせて貰いました。テーブルの前にアクリル板を置いてあるので
話をしても夫は聞こえない! って でも後で入ってきたご婦人方は大きな声で話されていました(笑)
黙ってご飯は行儀がいいけど、なんか、全然話せないと言うのもね。
アクリル板越しに夫のをパチリ アッ! 意外にきれいに撮れてますね(笑)夫は相変わらずへレカツセット。
私は夕べ へレカツだったので、ハンバーグセットにしました。こちらのお店では石清水豚が使われています。
ハンバーグ、こちらでは初めて食べたけど、アツアツの鉄板に乗ってきてお味もとっても美味しかったです。
コロナで温泉に行けなくなったので、ほんと久しぶりでした。検索してみたら、それでも去年の1月に行ってました・・・★
リメイクスカート、ポケットは、そのままでいいと孫ちゃんは言ってたけど、やっぱり大き過ぎるよね~と
思ったので、カットしました。まだ縫ってないけど。元々のは2枚目画像。リメイクはまだ始めたばかり。もう明日の作業ね。
今日、熊野へ行く前にブルーベリーを採取。一日で膨らみます。
帰ってきてから、ミニトマト採取。皮が柔らかいので、美味しいです。
夕べは銀座梅林のヒレカツ。白いのはうちの畑で生った辛い大根 厚揚げ入りの味噌汁を作ってくれました
矢野先生にいただいた、本麒麟 このビール、とっても美味しいです
夫と半分こしました。呑み過ぎると太るので。これ以上太ると困る。けど、呑みたい(笑)
コアカイカもとっても美味しいです。