昨日、形に出来ていたのを、バイアステープ3本作って、袖口と襟に付けて仕上げました。
生地は2,5㎝にカットして、テープメーカーを使ってバイアステープ作り。
袖口の脇のところが一番縫い難いです。
前フリルは全然目立たないけど、こだわりだから(笑)
先日も書いたと思いますが、身頃パターンは、佐藤かなさんの本から。そして前フリルは 中野ユカリさんの本からです。
今回は前の襟ぐりを以前のより1cm上げました。ちょうど良かったので良かったです。
夕べは、いつもの美味しいコロッケ(生協)。そしてサバのムニエル、タルタルソース掛け
枝豆は、うちの畑の 「だだちゃ豆」試験的に採ってみたそうです。まだ少し早いみたいです。
お昼は、ふわふわ玉子のにゅう麵を作って貰ったのですが、夫が採れたてのトラノオを入れていたので
私も一つだけ切って入れました。しかし、そのトラノオを切った手で、顔を触ったみたいで、ヒリヒリ、大変でした。
目の下だったけど、目では無くて良かったです。氷で冷やして治まるまで1時間掛かりました。
最近、なんだかヘマばかりやらかしています