クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

久しぶりにテトラポーチ~♪  &  特別にお昼・餐魚洞料理~♪  & いただきもの・・・ワサビ漬けとお茶のクッキー♪ & お稲荷さん~♪

2019年02月25日 | 巾着・ポーチ

今日は仲良くしている人がお友達をお連れして餐魚洞にいらしてくださいました~

メニューです。

鶏飯は、丼にご飯を入れておもちします。そこに具材を乗せていただいて、熱々のオダシを掛けて

召し上がっていただきます。

デザートは文旦マーマレード乗せです。

 

  

  

  

  

どのお料理もとっても美味しいと喜んでくださいました

食事にいらしてくださったお友達、先日、静岡に桜を観に行ってこられたそうです。そのお土産をいただきました

ワサビ漬け、夫が美味しそうによばれてました。私はこれからいただきます。

有難うございました

 

昨日の夜にふたつと、今朝にひとつ、久しぶりにテトラポーチを作りました。

気持ちばかりのプレゼントですが、とっても喜んで貰えたので良かったです。

今朝のスムージーです。

材料  ほうれん草、小松菜、チンゲン菜、セロリの葉、アボカド、バナナ、りんごジュース、黒酢。

昨日、またまた近所のお友達にお稲荷さんをいただきました とっても美味しかったです。

がんばろや市で買ってきた新玉、酢醤油でとっても美味しかったです。横に写っているのは鶏皮の酢醤油。

マイタケのお味噌汁。

   

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネ、在庫は少なくなってますが、こちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif