昨日、天平さんのピアノコンサートに出かける前に丹後の知人から、今は幻となってしまった
「間人(たいざ)蟹」 が届いたんです ありがたや~
夕べ、早速よばれました~ ミソもぎっしり入っていて、とっても美味しかったです。満足、満足
黒い粒が付いているのは近海で獲れた証です。
ハタハタとノロゲンゲも入れてくださってたので、早速調理してもらいました。
ハタハタは酢〆に、ノロゲンゲは清汁に
どちらもとっても美味しかったです
今日のお昼は久しぶりに、カゴメのアンナマンマ、トマト&バジルでスパを作りました。
ニンニクを4カケほどオリーブオイルで炒めて 上に乗せたのは、うちで生った チリメンワサビ
1人前100g。ひと瓶で二人分たっぷり。
結局、今日は かなり前に買ってあった パターンをカットしただけに終わってしまいました。なんだか複雑そうなパターンだけど
次は何を作ろうかと考えているうちに、歩かなきゃ! と歩いてきました。寒さがぶり返したので大台の山にはまた雪が。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします