クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は相可高校の村林先生と生徒さんたち・・・・・♪ そして、今日の料理講習の巻き寿司をいただきました♪

2019年02月03日 | 料理

今日は節分ということで、熊野古道センターの料理教室は 「巻き寿司」でした。

そして私達にお土産を持ってきてくださいました 1本がとっても大きな巻き寿司です

楽しみにいただきます

村林先生と生徒さん達です。3年生は退部されているので2年生と1年生の方でした。

夫の隣は水谷君(2年生)後ろ向かって右端が北村さん(1年生)その隣が藤山さん(1年生)そしてその隣が山路君(2年生)

皆さん、きれいに召し上がってくださって嬉しかったです。

 

今日のお料理です。

鶏飯(けいはん)は、鶏の胸肉でダシを取り、画像の具材をアツアツご飯に乗せ、胸肉のダシ汁を掛けて召し上がっていただきます。

村林先生の大好物なんです。具材は胸肉を割いたもの、薄焼き卵、大葉、紅ショウガ。

今日も喜んでいただけました。

  

   

  

  

今朝のスムージー。

インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ、見てね~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif