クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ノースリワンピー・・・・襟ぐりの始末だけ  &  サバの酢〆とキンムロの刺身~♪

2016年06月20日 | 布帛・・・ソーイング(服・作務衣)

今日は久しぶりに熊野ほほえみかんに行ってきました。

あまりめぼしいものは無かったんですが、今回買ったニンジンとトマトはアタリでした。

午後から縫い物を始めたのですが、眠くて眠くて・・・・お昼寝をしてしまいました。

真夏以外は滅多にお昼寝をしないのですが、夕べは何故か珍しく何度も目が覚めてしまって・・・・。

昨日、裁断だけ済ませてあったワンピー、襟ぐりの始末まで出来ました。

今回はバイヤステープを内側に折り込む方法でやってみました。

あと、袖ぐりと裾の始末が残っています。

 





                                

夕べはサバの酢〆と、キンムロの刺身を造ってもらいました

先日、丸京の親方が、アジに紫蘇を沢山乗せて食されていたのがとっても美味しそうだったので、、私も真似てみました。近所のおばさんに紫蘇を沢山いただいたので。

紫蘇たっぷり乗せたアジを温かご飯にのせてハフハフ言いながら食しました。すごい美味しかったです


  


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