クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

丸底巾着2つめ・・・・口布を変えてみました♪   &  ピーマンの肉詰めと、ホルモンスープ♪

2016年06月14日 | 巾着・ポーチ

今日はなんだかバタバタした日でした。

午前中は夫の散髪をして、久しぶりに夫の書斎の掃除をしました。(いつも夫は自分で掃除しているんです) それから、夏用の敷物を買いにコメリに。

近所のオカアサンとオトウサンも一緒にコメリに。オカアサンのところも 「よしず」 が欲しいということだったので。

うちのランクル、優秀です。8尺(2、4メートル) のよしずを積んで帰ることができました。オカアサンたち、とっても喜んでくださいました。

そして、お礼にと言って  お魚いちば 「おとと」 でお昼をご馳走してくださいました 贅沢にマグロの中トロのお寿司を頂きました。すごい美味しかった~

ちょうどお昼時だったので、お客様が次々と来られて賑わっていました。


帰ってきてから、昨日の続きをすることに!

口布を違うものにしてみました。柄生地部分を1cm長くしたのと口布を変えたのとで、雰囲気がちょっとだけ変わりました。

  


                       

昨日は、ピーマンの肉詰めを作ってくれました  そして鶴橋のトラちゃんのホルモンスープ  シャンツァイ(香菜) を入れてあったので香りがよく風味が増していました。

シャンツァイ、今うちで育てているんです。


  



甲斐崎 圭 「山人たちの賦」   ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 


私の minne ショップページです。 覗いてみてね →   



ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな    
にほんブログ村

blogram投票ボタン


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif