昨日から作っている オムツ替えマット、あと最後のバイヤステープを押さえるだけになったけど、失敗しないように慎重にシツケをしているところです。
この角の丸みは、矢野先生のお皿を使って型取りしました
全体像は、明日になってしまいます。
今朝は底曳きで揚がる 「ガスエビ」 の刺身を造ってくれました。ワサビ醤油で和えてくれていました。トロッとしていて甘くてとっても美味しかったです。
この刺身を造ったときに出た、頭、これをダシにして、ガラは捨てて、玉子を落とし、味噌仕立てにしておいて最後にバターを入れてバター汁にしてくれました。
これがすっごい美味しいんですよ~。もう何年か前になりますが、テレビの 「となりのマエストロ」 に出演した(夫ですが) 時に作った物と同じ作り方です。
長い付き合いの友達は覚えてくださっていると思いますけど。
お昼は久しぶりにパスタを作った私です。作ったと言っても簡単調理です パスタは2人前 200グラム使用。
ニンニクと、↑と同じガスエビをカラを外してオリーブ油で炒めて、↓のソースとからめ、五島の塩コショウを少し足しました。
このアンナマンマシリーズ、とっても美味しいんですよ~。まだ試したことが無い人は一度試してみてくださいね~。
夫に美味しい♪ と言って貰えました~
昨日は、また生協の 「皿うどん」 を作ってもらいました。 とっても美味しかったですよ~。
具材は タルイカ、うちの白菜、豚肉、ホタテ、人参など。
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