クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ふぅ~疲れた(笑)・・・箸入れ~♪  &  いただきもの・・・・無農薬甘夏~♪

2015年03月13日 | 布こもの

昨日、作りかけた、箸入れ、7つ揃いました~


如何でしょうか  やっぱりイメージしていた通り、縞を縦にして良かったと思います。作りたい形に出来たので満足です

向って一番左の薄紫の、縫いあがってみたら、入れ口の左のところ、少し生地がほつれたようになっていたので、薄紫色の刺しゅう糸で、まぁるくステッチしておきました。

接着芯を貼ったり、生地が足りないので縫い足したり、最後のてまつりなど、結構手間が掛かってしまいました。





               


今日、近所のおじさんが、無農薬の甘夏を持ってきてくださいました

写真は大きく写っていますが、小振りなんですよ~。

なんでも、去年、ヒジキを出荷したときに出たクズを肥料になるかも? と思って、みかんの木の根元に置いておいたそうです。

そしたら今年の甘夏は味が良くって甘くなったので、と言ってらっしゃいました。まだよばれてないのですが、またマーマレードを作るのに使いたいと思います。

 




                    


昨日はブリ大根を作ってもらいました。今度は美味しそうな大根を買ってきて作ってもらったので、とっても美味しかったです(笑)



下のは、はなっこりーとうちの辛い大根です。








 

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

                         にほんブログ村

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif