今日、完成することが出来るかも? と思っていたけど、出来なかった。
昨日、生地に直接、型を書き込んだのですが、やっぱり型紙を作らないとダメですね
型紙ないと不便です。
内布、裁断しようとしたけど、長いこと使ってないので、洗濯してから使おうと思って、洗濯しました。乾くのを待って裁断!
今日は風もあったので1時間くらいで乾きました。ポケットを付けたところです。内布↓ は形にしました。
外布にはやっぱり接着芯を貼っておきました。しっかりした作りにしたいから。 そして、裏面にはハギレをひとつ縫いつけました。
もうちょっと簡単に出来ると思ったけど、意外に手間取っています。
明日こそ仕上げたいなぁ
夕べは北海道・野付産のサーモンのタタキ丼でした。生協のですけど。前にも登場したことあります。イクラは羅臼のです。
菜っ葉は ミブナ。 ミブナってお漬物しか食べたことが無かったけど、芥子酢味噌のお浸し、美味しかったです。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~