〈10月2日の食事〉
朝:フルーツグラノーラ+豆乳 カステラ
昼:カニチャーハン 玉ねぎと白菜の味噌汁 ブロッコリーとニンジンのオイスターソース和え
夜:こんにゃく田楽 カボチャのそぼろあんかけ キャベツの塩麹ごま油ディップ 銀河高原ビール
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絶対に旅先で食べ過ぎたのだ。
いや、まあ、普段からよく食べてますけど。
自覚したならどうにかしましょう。
で、引っ越してからどころか梅雨入り以来していなかった(!)、自転車通勤を毎日ではないけど、再開。
あとは、せめて一人のときだけでも夕食炭水化物抜きを実行…といきたいのだけれど、まあ誘惑に弱い訳です。
酒はエンプティカロリーだから、飲んだって肉にはならないんだ、という迷信をここぞとばかりに信じているような食卓だ。
いやそれツマミ食わない前提だから。
しかもこの日のカボチャなんて、野菜類の中ではトップを独走できるくらいの糖質具合ではなかったっけ。
まあストイックになり過ぎても続かないし、って言い訳がましいけど、ゆるく頑張っていきますよと。
朝:フルーツグラノーラ+豆乳 カステラ
昼:カニチャーハン 玉ねぎと白菜の味噌汁 ブロッコリーとニンジンのオイスターソース和え
夜:こんにゃく田楽 カボチャのそぼろあんかけ キャベツの塩麹ごま油ディップ 銀河高原ビール
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絶対に旅先で食べ過ぎたのだ。
いや、まあ、普段からよく食べてますけど。
自覚したならどうにかしましょう。
で、引っ越してからどころか梅雨入り以来していなかった(!)、自転車通勤を毎日ではないけど、再開。
あとは、せめて一人のときだけでも夕食炭水化物抜きを実行…といきたいのだけれど、まあ誘惑に弱い訳です。
酒はエンプティカロリーだから、飲んだって肉にはならないんだ、という迷信をここぞとばかりに信じているような食卓だ。
いやそれツマミ食わない前提だから。
しかもこの日のカボチャなんて、野菜類の中ではトップを独走できるくらいの糖質具合ではなかったっけ。
まあストイックになり過ぎても続かないし、って言い訳がましいけど、ゆるく頑張っていきますよと。
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