三十路の食卓

食事の記録・食にまつわるあれやこれや
かっこいいごはんも いいかげんな飯も 全ては私のリアリズム(おおげさ)

五反田にて

2013-04-05 19:00:00 | 行きました。
〈3月2日の食事〉
朝:トーストにいちごとクランベリーのジャム(ロミ・ユニ・コンフィチュールで買ったもの) コーヒー
昼:チキンカレー ごはん 付け合わせのじゃがバタ @ボンディ・洗足店
夜:ホタテの燻製 卵の燻製 シーザーサラダ チーズの燻製 レバーペーストの燻製 カニのクリームリゾットのオムライス 燻製ビール 獺祭 焼酎 @燻製kitchen・五反田店

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私には誕生日が同じ友達がいる。
歳はひとつ上。
専門学校を供にし、会う機会は頻繁でないものの、似たところが多く、居心地よく過ごせる人。
そんな彼女と、お互いの誕生日祝いにメールを送ったのを機に、飲みに行こうということになった。
そんな一日である。

お互いにとって行き来しやすい五反田で店を決める段になり、ならばこのお店があるよと燻製kitchenをお教えしたところ、物凄く食い付きがよくて嬉しかった。
おお友よ、ここまで燻製に惹かれてくれた人は初めてだぞ。
さすがは同じ誕生日。

何でも、燻製をとても好きなのだという。
前に家で作ったことがあるよと、中華鍋を使って作る燻製料理の本を持っていったところ、興味津々といった様子で本を見ていた。
持ってきた甲斐があった。

酒と料理が進むにつれて、気持ちや感情の奥深くにまで話は及ぶ。
結構同じことで悩んでいるなとしみじみと思う。
本当によく似たふたりだ。

時間を惜しみつつ、店をあとにした。
およそ5時間、飲み食いし倒したし、喋り倒した。
春になって過ごしやすくなったら、昼間にパン買い気候しようねなんて言って別れる。
次に続く楽しみも出来た一日であった。

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