![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/11/da5f6b01bedd6ba4b6f403c09a263581.jpg)
〈2月25日の食事〉
朝:メゾン・カイザーのパンたちにキャラメルのスプレッド コーヒー
昼:お弁当(ゆかりごはん、メカジキのタレ焼き、にんじんしりしり、じゃがいもとピーマンのいためもの)
夜:黒モルツ 豚の鉄板焼き(って名前ではなかったけど…) @PRONTO・飯田橋店
-----------
思わず「うわあ」と声が出た。
それを言わせた物の名は「キャラメル・ブルターニュ」と言う。
ロミ・ユニ・コンフィチュールというお店が出している、塩入りのキャラメル・スプレッドである。
そんな声が出るのは単純明解、美味いからだ。
キャラメルのほろ苦さが混じった甘さ。
時おり歯に触るじょりっといった塩の食感。
一口ごとに印象を変えるようで、美味しくて楽しい。
ロミ・ユニに伺ったのは今回が初めてではないのだが、以前は果物系ばかりを買っていた。
キャラメルってこんなに美味いんだな。
お店の人気No.2というのも頷ける。
キャラメルって、要は砂糖なんである。
ただでさえジャム類は糖質過多になってしまうのが気がかりなところ、果物を使ったものより糖分に満ちている。
けれど、控えるなんて出来なかった。
美味しさに食が進んで、あっという間になくなってしまった。
キャラメル・ブルターニュ、恐ろしい子…
ロミ・ユニ・コンフィチュールは鎌倉だけでなく、東京の学芸大学駅近くにもある。
実は我が家に程近く、自転車で10分も漕げば着く距離だ。
だけど、容易く手に入るのは怖いので、鎌倉にだけ行くべきなのかなあ…。
(なんてこの時は思ったけど、あっさりと欲望に負けて学大店行っちゃった)
朝:メゾン・カイザーのパンたちにキャラメルのスプレッド コーヒー
昼:お弁当(ゆかりごはん、メカジキのタレ焼き、にんじんしりしり、じゃがいもとピーマンのいためもの)
夜:黒モルツ 豚の鉄板焼き(って名前ではなかったけど…) @PRONTO・飯田橋店
-----------
思わず「うわあ」と声が出た。
それを言わせた物の名は「キャラメル・ブルターニュ」と言う。
ロミ・ユニ・コンフィチュールというお店が出している、塩入りのキャラメル・スプレッドである。
そんな声が出るのは単純明解、美味いからだ。
キャラメルのほろ苦さが混じった甘さ。
時おり歯に触るじょりっといった塩の食感。
一口ごとに印象を変えるようで、美味しくて楽しい。
ロミ・ユニに伺ったのは今回が初めてではないのだが、以前は果物系ばかりを買っていた。
キャラメルってこんなに美味いんだな。
お店の人気No.2というのも頷ける。
キャラメルって、要は砂糖なんである。
ただでさえジャム類は糖質過多になってしまうのが気がかりなところ、果物を使ったものより糖分に満ちている。
けれど、控えるなんて出来なかった。
美味しさに食が進んで、あっという間になくなってしまった。
キャラメル・ブルターニュ、恐ろしい子…
ロミ・ユニ・コンフィチュールは鎌倉だけでなく、東京の学芸大学駅近くにもある。
実は我が家に程近く、自転車で10分も漕げば着く距離だ。
だけど、容易く手に入るのは怖いので、鎌倉にだけ行くべきなのかなあ…。
(なんてこの時は思ったけど、あっさりと欲望に負けて学大店行っちゃった)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます