<本日の食事>
朝:りんご ラタトゥイユ
昼:お弁当(玄米ご飯、豚の角煮、野菜炒め、ニンジンのナムル、ワカメとしめじの和え物)インスタント味噌汁・豆腐
夜:古代小麦のパン(ジャンティーユで購入)コンソメスープ ほうれん草とひじきのサラダ(以上二点、am/pmで購入)鶏ささみの薫製・胡椒
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ちょっとした雑穀ブームにより、古代米がどうのこうのという食品が見られるようになった昨今ですが。
麦の世界にも古代モノがあるのですね。
色みは黒っぽい(ただし全粒粉だったので、その影響もなきにしもあらず)が、特に風味に差異は感じず、小麦と変わらずに美味くて健康に良かったらいいんでないかい。
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気が急いて、日々の記録とともにカロリーも記すようになってしまったのだが。
自炊した場合の計算が、やはりどうしようもなく面倒である。
そして、その計算で合っているかが不安になる。
コンビニで売られている調理済みの物は、そう言う意味でもすごく優秀だな。
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と、とりとめなく呟いて今日は終わり。
朝:りんご ラタトゥイユ
昼:お弁当(玄米ご飯、豚の角煮、野菜炒め、ニンジンのナムル、ワカメとしめじの和え物)インスタント味噌汁・豆腐
夜:古代小麦のパン(ジャンティーユで購入)コンソメスープ ほうれん草とひじきのサラダ(以上二点、am/pmで購入)鶏ささみの薫製・胡椒
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ちょっとした雑穀ブームにより、古代米がどうのこうのという食品が見られるようになった昨今ですが。
麦の世界にも古代モノがあるのですね。
色みは黒っぽい(ただし全粒粉だったので、その影響もなきにしもあらず)が、特に風味に差異は感じず、小麦と変わらずに美味くて健康に良かったらいいんでないかい。
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気が急いて、日々の記録とともにカロリーも記すようになってしまったのだが。
自炊した場合の計算が、やはりどうしようもなく面倒である。
そして、その計算で合っているかが不安になる。
コンビニで売られている調理済みの物は、そう言う意味でもすごく優秀だな。
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と、とりとめなく呟いて今日は終わり。
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