ショコラというより、キャラメルに近いかな・・・・
ザクザクとした食感の土台は、薄く焼いたクレープの様な生地にアーモンドのプラリネとホワイトチョコを入れたもので、その上に塩キャラメルのガナッシュをのせました。
塩キャラメルのガナッシュの主役の塩はアンデスの赤いお塩。
使う分だけ挽いてチョコレートの中へ・・・
この塩キャラメルは塩気のしっかりとした、パンチのある一品です。
ザクザクとした食感の土台は、薄く焼いたクレープの様な生地にアーモンドのプラリネとホワイトチョコを入れたもので、その上に塩キャラメルのガナッシュをのせました。
塩キャラメルのガナッシュの主役の塩はアンデスの赤いお塩。
使う分だけ挽いてチョコレートの中へ・・・
この塩キャラメルは塩気のしっかりとした、パンチのある一品です。