ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

この前に飼ってきたフカヒレマンを昼飯代わりに

2024-03-30 08:38:00 | グルメ・酒・ワイン

 先週に横浜中華街にチョコッと食材だけを買いに行って、中華菓子で有名な聚楽で初めて試しにと買ってきたフカヒレマンふたつ、昨日の昼の軽いランチにと食べてみた、レンジでチンだと中まで均一に温まらないからと、ちゃんと蒸してくれたそうだ熱々をフーフーしながら。

 これが美味しいのです、この皮というか蒸しパン状のものがこれまでで一番フカフカ、そして肝心の具はジューシーさがあって実に美味しい、このジューシーさは蒸したからかフカヒレからくるものか、400円でも納得です。

                      フワフワで柔らかな皮に包まれて

                      具の右端にフカヒレらしきが

 この店には肉マンや餡マンもあったから、次は肉マンとこのフカヒレマンをいくつか買ってみようかと、冷凍保存できるから簡単にすましたいときは重宝しそう、僕は食事では甘いのは敬遠しますから餡マンは女房が欲しければ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自由が丘に行くのは5年ぶりかな | トップ | 日本三古布では葛布のタペス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・酒・ワイン」カテゴリの最新記事