ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

枝垂れ梅の実が熟しだしたので昨年の仕込み瓶を空けるために瓶詰を

2018-06-07 15:54:10 | グルメ・酒・ワイン
今年も我家の庭の枝垂れ梅の実が稔ってきました、枝垂れの実は食べられないと植木屋が言っていたが、試しにと昨年初めて梅酒にしてみたらいい味に仕上がっていた、それで今年も仕込もうと昨年の瓶を空けるために1年間熟成させた果実酒を瓶詰に、ついでにと昨年同時期に作ったサクランボ酒や柚子酒やユスラウメ酒も瓶詰したら全部でワイン瓶16個分も、僕はあまり飲まないけど女房も飲み過ぎに注意をと、昨年の瓶詰分もまだ残っているしで誰かにお裾分けしないといけませんかな。 . . . 本文を読む
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