今は 色んな豆が 食べれますね。
我が家では さやインゲン~
オシタシにしたら美味しいわ
豆の湯がき方
豆に 塩をしておきます
水分が 出てきたら お湯に入れて1.5分
出来上がり~
味をつけたかったら 出汁の中に漬けておきます。
ふっくらして 味がついていますよ。
大きさに 関係が あるって?
どんな大きさも1.5分で いいそうです。
【人は前向きに進むもの】
人は前に向いて生きるようにできています。
身体的にも、後ろ向きに歩くこともできますが、前に
向いて歩くほうが自然だし、楽ですよね?
人生も、一時は立ち止まったり、後ろ向きになることもありますが、
前に向いて歩けるようになりますよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます