うどんの粉はこちら
皆さん自己紹介して、スタート
師匠は、天通の増田さん
塩水、水1900に対して630gの塩で塩水作ります🍀*゜
皆さん自己紹介して、スタート
師匠は、天通の増田さん
塩水、水1900に対して630gの塩で塩水作ります🍀*゜
そして、粉と混ぜていく
段々と固まってきたら袋に入れ、足で3回くらい踏む
みんな、ふむふむ
私も踏む
少しじかんをおいてから、カットしていく🎬 ´-
みんな、ふむふむ
私も踏む
少しじかんをおいてから、カットしていく🎬 ´-
あ、写真がない💦
こちらは12~3分湯掻いてます☝️
コシの強いうどんができあがり
うどんは出汁が大事
コシの強いうどんができあがり
うどんは出汁が大事
この出汁を使って、今夜はうどん食べました!
ちょっと短いなぁ(,,•﹏•,,)
美味しかった😋
美味しかった😋
小川宗について調べており、こちらのブログに辿り着きました。
差し支えなければこちらへご連絡くださいますでしょうか、、
090-8416-0887