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うどん打ち

2024-03-02 00:29:00 | イベント

うどんの粉はこちら

皆さん自己紹介して、スタート

師匠は、天通の増田さん

塩水、水1900に対して630gの塩で塩水作ります🍀*゜
そして、粉と混ぜていく
段々と固まってきたら袋に入れ、足で3回くらい踏む

みんな、ふむふむ

私も踏む

少しじかんをおいてから、カットしていく🎬 ´-
あ、写真がない💦
こちらは12~3分湯掻いてます☝️

コシの強いうどんができあがり

うどんは出汁が大事
この出汁を使って、今夜はうどん食べました!

ちょっと短いなぁ(,,•﹏•,,)

美味しかった😋






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1 コメント

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Unknown ()
2024-04-02 13:54:23
はじめまして、
小川宗について調べており、こちらのブログに辿り着きました。
差し支えなければこちらへご連絡くださいますでしょうか、、
090-8416-0887
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