ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

ストウブて、重ね煮

2017-10-04 20:05:44 | 食育
きょうは、藤原恵美子先生に神鍋に来ていただき、
「重ね煮」の講習会

皮をむかない

アクを抜かない

調味料は、2gの塩だけ

さて、始めます。



野菜の準備


先生の説明です!


一グラムの塩はこれくらい



玉ねぎの切り方は
こんなふうに、丁寧に、切っていきます。

さて、始めます!


入れる順番は

この、順番


最後は人参

待っている間に、重ね煮の、具材で、春巻き作ります!

サラダのドレッシングは、ヨーグルトに塩を入れるだけ🤗

っている間にこれ位になりました。

出来ました、大体1時間くらい?

つまみ食い、ウマ😄


その、具材を使い炊き込みご飯に

そして、味噌汁にも、サラダにも、春巻きにも〜

凄いなー‼️




しっかり味が染み込んでます。
それに、砂糖は使っていないのに、甘みがたっぷり❤️


そして、新米ご飯❣️




早速帰ってから、作っています!
うまく出来るかな😃


今夜は中秋の名月



あー満足な一日でした!