きょうは、藤原恵美子先生に神鍋に来ていただき、
「重ね煮」の講習会
皮をむかない
アクを抜かない
調味料は、2gの塩だけ
さて、始めます。
野菜の準備
先生の説明です!
一グラムの塩はこれくらい
玉ねぎの切り方は
こんなふうに、丁寧に、切っていきます。
さて、始めます!
入れる順番は
この、順番
最後は人参
待っている間に、重ね煮の、具材で、春巻き作ります!
サラダのドレッシングは、ヨーグルトに塩を入れるだけ🤗
っている間にこれ位になりました。
出来ました、大体1時間くらい?
つまみ食い、ウマ😄
その、具材を使い炊き込みご飯に
そして、味噌汁にも、サラダにも、春巻きにも〜
凄いなー‼️
しっかり味が染み込んでます。
それに、砂糖は使っていないのに、甘みがたっぷり❤️
そして、新米ご飯❣️
早速帰ってから、作っています!
うまく出来るかな😃
今夜は中秋の名月
あー満足な一日でした!
「重ね煮」の講習会
皮をむかない
アクを抜かない
調味料は、2gの塩だけ
さて、始めます。
野菜の準備
先生の説明です!
一グラムの塩はこれくらい
玉ねぎの切り方は
こんなふうに、丁寧に、切っていきます。
さて、始めます!
入れる順番は
この、順番
最後は人参
待っている間に、重ね煮の、具材で、春巻き作ります!
サラダのドレッシングは、ヨーグルトに塩を入れるだけ🤗
っている間にこれ位になりました。
出来ました、大体1時間くらい?
つまみ食い、ウマ😄
その、具材を使い炊き込みご飯に
そして、味噌汁にも、サラダにも、春巻きにも〜
凄いなー‼️
しっかり味が染み込んでます。
それに、砂糖は使っていないのに、甘みがたっぷり❤️
そして、新米ご飯❣️
早速帰ってから、作っています!
うまく出来るかな😃
今夜は中秋の名月
あー満足な一日でした!