ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

江原啓之の名言

2017-05-23 08:16:13 | 
 


【 優しくなれる!江原啓之の名言 】
 
 
(1)
 
あなたには、
 
持って生まれた、
 
あなただけの
 
すばらしさが
 
必ずあります。
 
 
 
(2)
 
つらいことがあっても
 
道半ばで諦めないでください。
 
 
人生はいつからでも
 
やり直しがききます。
 
 
 
(3)
 
他人や世間が
 
どう思うかは、
 
二の次、三の次。
 
そんなふうに
 
考えるくらいで
 
ちょうどいいのです。
 
 
 
(4)
 
何でも白黒はっきりさせようと
 
焦りすぎることはありません。
 
 
「流れにあわせて待つ」
 
ということも時には
 
必要なのです。
 
 
 
(5)
 
人には言えないような
 
苦しみが襲ってきたとしても、
 
不安にならないで。
 
 
あなたに乗り越えられない
 
ことはやってきません
 
 
 
(6)
 
今あなたがどんな心境でいるか。
 
どんな人と出会っているかは、
 
あなたの波長をそのまま
 
映し出しているのです。
 
 
不平不満があるなら、
 
他者のせいにするのではなく、
 
自分自身の波長を
 
まず見つめ直しましょう
 
 
 
(7)
 
この世に生まれた以上、
 
精一杯生き抜くことが大事
 
なのに、日々への感謝を
 
失いがちになっていませんか
 
 
 
(8)
 
あなたがなにか
 
人から言われて傷ついても
 
ビクビクしないでいいのです。
 
 
あなたが狼狽すればするほど
 
相手はあなたにくって
 
かかってきます。
 
 
根も葉もないことならば、
 
放念するのが一番です。
 
 
 
(9)
 
「一日は一生の縮図」です
 
一日一日の積み重ねが人生であり
 
今日を大事にすることが
 
一生を充実させていくのです
 
 
 
(10)
 
どんなときも
 
明るく朗らかな
 
笑顔を忘れない
 
 
笑顔はその場の雰囲気を
 
がらりと変えるエナジー
 
を持っています。
 
 
その明るさは
 
「相手のため」に示す
 
 思いやりなのです
 
 
 
 
- 江原啓之さん -
 
 
 
 
http://www.xn--hoq928acpilvnv8ky6pbuf.jpn.com/article/422023530.html
 
 
 
 

和風イカの煮込み

2017-05-23 08:07:26 | 食育

イカは水洗いし足を外し胴体を洗いルイボスティーに浸し、水気を切る

ミンチ、パン粉、牛乳、玉ねぎみじん切り
人参、塩わ加えよく混ぜる


イカの中に、片栗粉を入れ、その中に、ミンチ肉を7分目くらい入れて、爪楊枝で指す

沸騰した水を用意して
イカの中に入れて、アクを抜く

その水を捨てて、出汁を入れて、調味料を合わせ煮立たせる
10分、最後に醤油わ入れて5分、その時に、くしで胴体をプスプス刺して空気わ抜く
味も染み込む😃



熱々を食べるのも良いですが、冷めても美味しいですよ!



作ってみてくださいな🍀