ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

新玉ねぎの風呂吹き~

2009-04-18 19:31:53 | 食育

新玉ねぎの風呂吹き~


材料
玉ねぎ:ミリン:味噌:卵:酒





玉ねぎを こんな風に 食べるのは 初めてです。


玉ねぎの上と下を綺麗に切って

十字に包丁を入れます。
上と下に~

そうすると とても、食べやすいです。

フライパンで焦げ目が出来るまで焼きます。

反対に ひっくり返して~

またまた 焦げ目をつけます。




そうして~水:酒 半々で~ひたひたになるくらい
いれて~15分 煮ます~












玉味噌に出汁を入れて のばして~
最後に ごま油を入れる。

美味しい 味噌が 出来上がり~

この、味噌を 玉ねぎの上から かけます。









すぐ、できるので~また、作ってみてくださいね






 【ななちゃんの心の宇宙】

        
  ☆ いろいろあるさ ☆


  人間やってんだから・・・
  いろいろあるさ!!!

  生きてんだから・・・
  いろいろあるさ!!!

  楽しくて・・・
  舞い上がるように踊ることもあるさ!!!

  悲しくて・・・
  すべてを投げ出したくなることもあるさ!!!

  幸せで・・・
  みんなに笑顔を振りまくことだってあるさ!!!

  苦しくて・・・
  このまま死んでしまいたいと思うことだってあるさ!!!

  人間やってんだから・・・
  いろいろあるのが当たり前なんだ。

  生きてんだから・・・
  いろいろなことが起きて当たり前なんだ。

  決して・・・
  無駄なことは何一つ起きやしないさ。

  決して・・・
  自分がつぶれるようなことは何一つ起きやしないさ。

  みんな乗り越えられる。
  みんな必要な体験なんだ。
  みんな宇宙からの贈り物なんだ。

  楽しいとき・・・
  うれしいとき・・・
  幸せなとき・・・

  人は・・・
  ただただその体験を喜んで味わっている。

  その体験から・・・
  何かを学ぶことは少ないのかもしれない。

  でも・・・

  悲しいとき・・・
  苦しいとき・・・
  辛いとき・・・

  人は・・・
  その体験を味わいながら・・・
  もがき苦しんで・・・
  多くの大切な学びをしているのかもしれない。

  きれいな花を咲かすには・・・
  暗い土の中に・・・
  根を伸ばさなくちゃいけない。

  光のない・・・
  真っ暗な土の中で・・・
  不安になりながら・・・
  あちこちにぶつかりながら・・・
  根を広げてゆく。

  そして・・・
  その根が深く広がるほどに・・・

  芽は健やかに伸び・・・
  茎は丈夫に育ち・・・
  葉は大きくなり・・・

  やがて・・・
  きれいな花を咲かすことができる。

  楽しいとき・・・
  うれしいとき・・・
  幸せなとき・・・
  人は謙虚さを学ぶんだ!!!

  その喜びを成り立たせている・・・
  大切なことに対して・・・
  感謝できるように!!!

  悲しいとき・・・
  苦しいとき・・・
  辛いとき・・・
  人は生きる力を学ぶんだ!!!

  この苦しみを乗り越えたときに・・・
  待っている幸せに対して・・・
  感謝できるように!!!

  どちらも・・・
  大切なんだ!!!

  どちらも・・・
  必要なんだ!!!

  だから・・・
  やって来たことが・・・
  幸せであれ不幸であれ・・・
  そのときの自分に素直に生きればいい!!!
  そのときの心に素直になればいい!!!

  喜怒哀楽・・・
  隠すことなく・・・
  素直に現せばいいんだ!!!

  そして・・・
  自分の人生の舵をしっかり握って・・・
  人生という海を進んで行けばいい。

  たどり着くところは・・・
  その道筋がどうであろうが・・・
  同じ感謝の国に行くんだから!!!

  ね・・・
  だからさ・・・

  いろいろあっていいんだ!!!
  いろいろ起きていいんだ!!!

  自分にやって来たことを・・・
  人間らしく・・・
  不完全で未熟なものとして・・・
  味わえばいいんだよ!!!

  人間やってんだから・・・
  いろいろあるさ!!!

  生きてんだから・・・
  いろいろあるさ!!!

  いろいろあって・・・
  それでいいんだ!!!

  それが・・・
  生きているということだから。


  ルンルン・・・

  ありがとうございます。

白身魚と春の野菜の紫蘇ソース

2009-04-18 18:06:01 | 食育


春の1品にいかがですか?

白身魚と春の野菜を使った 紫蘇ソース味


材料

白身魚・アスパラ・スナック豆・ウド・新玉ねぎ
紫蘇・松のみ・粉チーズ・オリーブオイル・
塩・コショウ・ミリン・砂糖 など~







魚は切り落として、塩・コショウして小麦粉をうち
フライパンで油をひき、焼き上げる



玉ねぎをスライスして、焼き上げた魚の下にしき
形良くする。





春の野菜、アスパラ・スナック豆・ウド・など

さっとボイルして~油で炒る。





出来上がりは
紫蘇のドレシングを作って かける



紫蘇のドレッシング~は

紫蘇20枚:オリーブオイル200cc:塩:粉チーズ
松の実・コショウ:ミリン大さじ2:砂糖大さじ1
をミキサーにかけて ドレシングを作る。
この、ドレシングは 甘い感じがする ドレシングでした。

一度 試してみてくださいね。





この写真は ミッシェルにメールで送ってもらいました。

とても大きな画像だったので~
小さくして 入れましたよ

ありがとうございました




きょうの言葉


心配ごとがあるの?
そのことは、しばらく考えないようにしてごらん。
本当は、心配ごとなんてないんだよ。
自分が作り出しているだけなんだ。
自然と解決するよ(^-^)