ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

海老コロッケの作り方

2008-05-16 10:37:14 | 食育


さて、

海老コロッケの作り方~


昨日のエンドウを利用します。

材料
ジャガイモ・エンドウ・小エビ・パン粉・卵
油・マヨネーズ

①ジャガイモは皮をむき、湯がいてつぶす

②エンドウは(ピース)昨日のブログのように
湯がきます


③芋・ピース・ソラマメを入れてあわせ
塩・コショウを加えてココにマヨネーズを
大さじ1杯入れたらまろやかなコロッケが出来るよ。
そして~丸くする





④小麦粉をまぶして、ココがポイント
卵に小麦粉を入れて、水を足し その中に
具をまぶす。



⑤パン粉を付けて出来上がり


⑥油で 揚げます。



美味しいコロッケ~海老がぷっり!!プッリ~

マヨネーズが少し入ることによって
味が変わります。
まろやかで 美味しい

ぜひ、試してみてくださいね。




 ■ 今日のひとこと■

今日が、一生で最後の日かもしれないと考えたことはある?
 
一日一日を、丁寧に生きよう。