さて、
海老コロッケの作り方~
昨日のエンドウを利用します。
材料
ジャガイモ・エンドウ・小エビ・パン粉・卵
油・マヨネーズ
①ジャガイモは皮をむき、湯がいてつぶす
②エンドウは(ピース)昨日のブログのように
湯がきます
③芋・ピース・ソラマメを入れてあわせ
塩・コショウを加えてココにマヨネーズを
大さじ1杯入れたらまろやかなコロッケが出来るよ。
そして~丸くする
④小麦粉をまぶして、ココがポイント
卵に小麦粉を入れて、水を足し その中に
具をまぶす。
⑤パン粉を付けて出来上がり
⑥油で 揚げます。
美味しいコロッケ~海老がぷっり!!プッリ~
マヨネーズが少し入ることによって
味が変わります。
まろやかで 美味しい
ぜひ、試してみてくださいね。
■ 今日のひとこと■
今日が、一生で最後の日かもしれないと考えたことはある?
一日一日を、丁寧に生きよう。