【鶏肉ポテト餡かけ】
材料
鶏肉・ジャガイモ・バター・人参
ブロッコリー・塩・コショウ・牛乳
みりん・醤油・砂糖・酒
調理法
①ジャガイモを湯がいて裏ごしをする
芋1個 バター8g 牛乳200g
バターと牛乳をジャガイモの中に入れ、もっちりするまで
火で練る
②人参はボイルしてから塩と砂糖で少し甘く煮る
③ブロッコリーもボイルする
④フライパンを焼き肉を焼く・・・塩・コショウした鶏肉
皮のほうから焼いていく
⑤火が通ったら、一度水をいれ余分な油を流してしまう
少し。水をいれ。酒大3・みりん大3・醤油大3で
煮込んでいく。最後に砂糖大2をいれ鶏がらスープの
もとを少し入れて煮込む
⑥盛り付けて出来上がり
夏休み。皆さんいかがおすごしですか?
食べるものを作るのが大変ですよね
色々挑戦したものを、また、教えてくださいね。
材料
鶏肉・ジャガイモ・バター・人参
ブロッコリー・塩・コショウ・牛乳
みりん・醤油・砂糖・酒
調理法
①ジャガイモを湯がいて裏ごしをする
芋1個 バター8g 牛乳200g
バターと牛乳をジャガイモの中に入れ、もっちりするまで
火で練る
②人参はボイルしてから塩と砂糖で少し甘く煮る
③ブロッコリーもボイルする
④フライパンを焼き肉を焼く・・・塩・コショウした鶏肉
皮のほうから焼いていく
⑤火が通ったら、一度水をいれ余分な油を流してしまう
少し。水をいれ。酒大3・みりん大3・醤油大3で
煮込んでいく。最後に砂糖大2をいれ鶏がらスープの
もとを少し入れて煮込む
⑥盛り付けて出来上がり
夏休み。皆さんいかがおすごしですか?
食べるものを作るのが大変ですよね
色々挑戦したものを、また、教えてくださいね。