ころりん~キラキラ☆

楽しいこと、嬉しいこと、伝えること ころころ~ころりん☆

鶏肉ポテト餡かけ

2006-07-25 08:29:15 | 食育
【鶏肉ポテト餡かけ】

材料
 鶏肉・ジャガイモ・バター・人参
 ブロッコリー・塩・コショウ・牛乳
 みりん・醤油・砂糖・酒


調理法
①ジャガイモを湯がいて裏ごしをする
 芋1個 バター8g  牛乳200g
 バターと牛乳をジャガイモの中に入れ、もっちりするまで
 火で練る




②人参はボイルしてから塩と砂糖で少し甘く煮る
③ブロッコリーもボイルする
④フライパンを焼き肉を焼く・・・塩・コショウした鶏肉
 皮のほうから焼いていく
⑤火が通ったら、一度水をいれ余分な油を流してしまう
 少し。水をいれ。酒大3・みりん大3・醤油大3で
 煮込んでいく。最後に砂糖大2をいれ鶏がらスープの
 もとを少し入れて煮込む

⑥盛り付けて出来上がり



夏休み。皆さんいかがおすごしですか?
食べるものを作るのが大変ですよね
色々挑戦したものを、また、教えてくださいね。