昨日は
一日中かかって 田舎っふぇで
写真撮影したり 以前のお餅の加工場取材写真を使って おしながきのレイアウトしたり。。。
担当の方と二人で あ~でもないこ~~でもない
と
PC画面みながら 遊びのような仕事のような。。。
楽しかったです~~~
お餅の写真が地味なので
田舎っふぇでのティータイムの風景も 少し 入れてみました
Reiko先生のアーティシャルフラワーが お役立ちです
ちらちらとページをめくって 参考にさせて貰ったのは BISES
行間とか字の色とか大きさ 余白の取り方とか
写真の美しさはもちろんですが
一ページ一ページが ため息が出るほど バランスよくてかっこいいですね
当たり前ですが 真似は出来ない~~~
BISESに限らず お料理雑誌でも
やっぱ!プロはすごいな!と
たった2ページほどを仕上げるのに 散々悩んで そう思ったのです
担当者先生さま お世話になりました~~~
やっと 出来た時には ハイタッチしたいぐらい 嬉しかったです~~~
しかも
楽しかったわ
さて
商品とは関係ないのですが ティータイムに
柿のドライケーキで~す
切り干ししていた柿を入れてみましたよ~
サラダ油とはちみつ入り~
生地の黄色はボリちゃんの卵の力です
別立てで入れた黄身の色の濃さにびっくりです
ホットティーで ほ~~こり
柚子は 撮影用に 庭から採ってきました
柚子も 黄色になってきたので そろそろ 全部収穫して柚子仕事もしなくちゃね~
その前に 生姜仕事 まだ 出来てないのです~
お昼すぎて お腹が空いてきたので 虫抑え程度の10分クッキング
赤飯にスープだけ~
春菊取りに 畑に走る余裕も無かったので 味気ないスープです
具は 自家製山芋
朝採れの椎茸に塩コショウだけで焼いた原木椎茸も
グリルから出すの忘れてたわ~
ダダーと作るものは 「時間がなかったので!」と 言い訳出来るから好きです
我が家の食材は 冷蔵庫に入っているのではなく 畑にあるのです~
さてと
今日も 皆さま素敵な一日を~~~~
美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています
お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪