美作の風

岡山・美作(みまさか)発の美味しい♪楽しい♪感動の日々♪
お庭造りとお菓子作りとガラスが大好き♪

田舎っふぇでおしながき作り(A・特A)♪

2014-11-15 | 勝英食彩紀行&協議会

 昨日は

一日中かかって 田舎っふぇで 

写真撮影したり 以前のお餅の加工場取材写真を使って おしながきのレイアウトしたり。。。

担当の方と二人で あ~でもないこ~~でもない

PC画面みながら 遊びのような仕事のような。。。

楽しかったです~~~

お餅の写真が地味なので

田舎っふぇでのティータイムの風景も 少し 入れてみました

Reiko先生のアーティシャルフラワーが お役立ちです

 

ちらちらとページをめくって 参考にさせて貰ったのは BISES

行間とか字の色とか大きさ 余白の取り方とか

写真の美しさはもちろんですが

一ページ一ページが ため息が出るほど バランスよくてかっこいいですね

当たり前ですが 真似は出来ない~~~

BISESに限らず お料理雑誌でも

やっぱ!プロはすごいな!と 

たった2ページほどを仕上げるのに 散々悩んで そう思ったのです

担当者先生さま お世話になりました~~~

やっと 出来た時には ハイタッチしたいぐらい 嬉しかったです~~~

しかも

楽しかったわ

 

さて

商品とは関係ないのですが ティータイムに

柿のドライケーキで~す

切り干ししていた柿を入れてみましたよ~

サラダ油とはちみつ入り~

生地の黄色はボリちゃんの卵の力です

別立てで入れた黄身の色の濃さにびっくりです

 

ホットティーで ほ~~こり

 

柚子は 撮影用に 庭から採ってきました

柚子も 黄色になってきたので そろそろ 全部収穫して柚子仕事もしなくちゃね~

その前に 生姜仕事 まだ 出来てないのです~

 

お昼すぎて お腹が空いてきたので 虫抑え程度の10分クッキング

赤飯にスープだけ~

春菊取りに 畑に走る余裕も無かったので 味気ないスープです

具は 自家製山芋

朝採れの椎茸に塩コショウだけで焼いた原木椎茸も

グリルから出すの忘れてたわ~

ダダーと作るものは 「時間がなかったので!」と 言い訳出来るから好きです

我が家の食材は 冷蔵庫に入っているのではなく 畑にあるのです~

さてと

 

今日も 皆さま素敵な一日を~~~~

 

 

美作の楽しさを少しでも全国にお伝えできたらと思っています

お帰りの際に 一回だけ 押していただけると嬉しいです♪

お帰りの際はこちらを にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ  ワンクリックします

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする