お正月二日目の美作は
元旦の寒さも和らぎ 暖かな一日でした
息子たちは 朝から 娘家族と一緒に 岡山の初売りに出かけて行きました
夕食は 我が家で全員集合の予定です
帰ってから ゲームに夢中の三人
だんごちゃんとその叔父 いいコンビだね~~~
一番下のだんごちゃんは 父さん母さんと 近くの神社に自転車でお参りに
さて
バーバンは。。。
わさびと 生姜を用意して。。。
お餅 にも 飽きたので 鯖寿司 作りました~~
お節も 入れ直して。。。
何とか 食べ尽くして欲しいのですけど。。。
今日は
外の物置で 新春 焼き焼き パーティー で~す
いただきものの 牡蠣 焼きます~~~
いただきものの 蟹 焼きます~~~
いただきものの 黒毛和牛 焼きます~~~
物置だから お肉の煙も 牡蠣の匂いも 気になりません
少々こぼしても ま~~~たく 気になりません
お餅搗きもした この場所 薪ストーブで暖かだし 冬の焼肉場に最適かも~~
息子の彼女も加わって 若者ばかり
良く 食べる 飲む
(バーバンも負けずに食べて飲みましたが!)
牡蠣も美味しかったし。。。
焼き蟹も美味しかったし。。。
炭焼きステーキも美味しかったけど。。。
やっぱり
梅干とごま塩の おむすびが 一番美味しいですね
あれ??
のケーキの方が 美味しかったかも~~~
マーちゃん ケーキも 牡蠣も 焼き奉行も ありがとう~~~
当分 食事は 野菜だけでいい気がします~~