今日は春本番の暖かさで、気温は21度を越した。
今年の最高気温を記録し、桜のつぼみも一挙に膨らむことだろう。
好天に恵まれ、先日来干していたダイコン切り干しが、
ちょうど良い干し加減となった。
天気は下り坂で、雨の前に取り込むことが出来てラッキー。
午後はバウンドテニスの練習日で、
昭和スポーツセンターですごした。
↑準備運動も入念に
もと会社OB会のサークル活動の一つで、同好の
仲間が集まって楽しんでいる。
サーブやレシーブを繰り返し練習をし、
ミニゲームなどで汗をかいた。
↑後片付けも全員で
年齢や体力相応で出来るスポーツだが、つい気張って
しまうので、後で筋肉痛で後悔したりする。
負担の少ない軽スポーツは、もうしばらく
楽しみたいと思っています。
干してみて、大根はほとんど水分である
ことを実感しました。
味噌汁の具や煮物にしましたが、酢の物に
してみます。
新鮮な切り干し大根は
酢のものも美味しいです。
シャキシャキとして大好きです。
無理をすると腰にくるので、ほどほどに
楽しんでます。
だましだましでもいいから、長続きするのが
一番ですね。
しばらくは味噌汁の具で楽しめそうです。
バウンドテニスはやってみたかったけど
三半規管がかなりやられてるから
私には無理なようですね。
体は動かさないと錆び付くようです..。
細切り大根、きっとおいしいですね!